CHI SIAMO


ORTO BIO

PRODOTTI LOCALI

PASTA FRESCA

SELEZIONE DI CARNE

Ristorante La Chiusa da Carola

CHI SIAMO

All’epoca era un punto di sosta ove i viandanti trovavano ristoro, il tutto era gestito da Carola che offriva i prodotti che lei stessa produceva nell’appezzamento di terra situato dietro il locale. Carola era aiutata dal giovane nipote Cesare Vico.

A partire dagli anni 30 a Cesare si unisce Silvano Vico che successivamente, insieme alla moglie Ada, prenderà le redini del locale. A loro il difficile compito di continuare l’attività nonostante le guerre.

Arriviamo quindi agli anni 50. Appena finiti gli studi a Silvano e Ada si unisce il figlio Ferruccio, che assieme alla moglie Ughetta a partire dagli anni 70 farà della Chiusa un locale simbolo.

Con l’arrivo degli anni 90 a Ferruccio e Ughetta si unisce la figlia Fiorella, che oggi è incaricata, insieme ai suoi due figli, di tramandare la cultura della vera cucina tradizionale marchigiana, ma con lo sguardo verso il futuro, sempre pronti a proporvi nuovi sapori.

Ristorante La Chiusa da Carola

IL LOCALE

Il ristorante La Chiusa da Carola, gestito dalle varie generazioni della famiglia Vico da oltre 120 anni, è situato nell’entroterra marchigiano a pochi chilometri da Jesi.

Deve il suo nome alle vicine chiuse, che controllano il flusso di acqua tra il fiume Esino e il canale, che un tempo alimentava una centralina elettrica ed un mulino poco distanti da lì.

Frutto dei successivi ampliamenti di quella saletta in cui Carola serviva le tagliatelle e il prosciutto ai viandanti, quello che troviamo oggi è un locale che si sviluppa in diversi ambienti: un ampio salone luminoso ed accogliente, e due deliziose salette in cui poter degustare i piatti tipici della cucina marchigiana.

Nel periodo estivo il ristorante offre la possibilità di mangiare all’aperto, sotto un’ampia veranda circondata dal verde di un grazioso giardinetto.

L'ORTO BIO


Un progetto che rispetta la Natura e i prodotti che ci offre. L’orto Bio del Ristorante la Chiusa nasce per il desiderio di riscoprire i sapori sani di una volta e tornare alle origini del locale che era destinato a sfamare i viandanti con i prodotti che offriva l’orto di Carola. Sono prodotti coltivati nell’orto dietro il ristorante, rigorosamente bio e a km zero: Fave, carciofi, ortaggi e verdure che dall’orto passano direttamente nelle mani sapienti dei nostri chef.

SCOPRI IL NOSTRO MENU

MENU
CARTA DEI VINI