CHI SIAMO
ORTO BIO
PRODOTTI LOCALI
PASTA FRESCA
SELEZIONE DI CARNE
Ristorante La Chiusa da Carola
CHI SIAMO
All’epoca era un punto di sosta ove i viandanti trovavano ristoro, il tutto era gestito da Carola che offriva i prodotti che lei stessa produceva nell’appezzamento di terra situato dietro il locale. Carola era aiutata dal giovane nipote Cesare Vico.
A partire dagli anni 30 a Cesare si unisce Silvano Vico che successivamente, insieme alla moglie Ada, prenderà le redini del locale. A loro il difficile compito di continuare l’attività nonostante le guerre.
Arriviamo quindi agli anni 50. Appena finiti gli studi a Silvano e Ada si unisce il figlio Ferruccio, che assieme alla moglie Ughetta a partire dagli anni 70 farà della Chiusa un locale simbolo.
Con l’arrivo degli anni 90 a Ferruccio e Ughetta si unisce la figlia Fiorella, che oggi è incaricata, insieme ai suoi due figli, di tramandare la cultura della vera cucina tradizionale marchigiana, ma con lo sguardo verso il futuro, sempre pronti a proporvi nuovi sapori.
Ristorante La Chiusa da Carola
IL LOCALE
Il ristorante La Chiusa da Carola, gestito dalle varie generazioni della famiglia Vico da oltre 120 anni, è situato nell’entroterra marchigiano a pochi chilometri da Jesi.
Deve il suo nome alle vicine chiuse, che controllano il flusso di acqua tra il fiume Esino e il canale, che un tempo alimentava una centralina elettrica ed un mulino poco distanti da lì.
Frutto dei successivi ampliamenti di quella saletta in cui Carola serviva le tagliatelle e il prosciutto ai viandanti, quello che troviamo oggi è un locale che si sviluppa in diversi ambienti: un ampio salone luminoso ed accogliente, e due deliziose salette in cui poter degustare i piatti tipici della cucina marchigiana.
Nel periodo estivo il ristorante offre la possibilità di mangiare all’aperto, sotto un’ampia veranda circondata dal verde di un grazioso giardinetto.